В Ломбардии будут угощать только местным вином и рыбой!

Власти популярного итальянского региона Ломбардия обязали местных отельеров и рестораторов подавать постояльцам только местное вино и рыбу.

Большой популярностью в агротуристическом регионе Италии Ломбардии пользуются так называемые гастрономические туры. Туристов в массовом порядке отправляют на фермы для знакомства с особенностями местной культуры и кухни. Отныне постояльцев здешних отелей будут кормить продуктами, которые произведены исключительно на территории области. Соответствующий закон принял региональный совет региона.

Согласно нововведению, вся рыба и вино на таких фермах должны быть на 100% местными. Что касается другой пищи, то только 20% может быть ввезено из-за пределов региона, в том числе и других областей Италии. То есть, кормить туристов в Ломбардии намереваются по большей части едой, которая здесь была выращена, поймана и произведена. Данный закон также распространяется на рестораны и другие заведения.

Одновременно с этим законом региональный совет увеличил допустимое количество спальных мест в отелях, расположенных на ломбардских фермах. Если раньше лимит составлял 60 коек, то теперь он увеличен до 100. По мнению властей, оба нововведения дадут толчок для дальнейшего развития агротуризма по всей Италии, а также популяризируют вино и рыбу из Ломбардии.

Подобный закон был принят зимой на Бали. Власти поручили всем отелям и ресторанам курорта использовать только местную сельскохозяйственную продукцию. К слову, все чаще европейские рестораны, в том числе при отелях, стремятся использовать региональные продукты. В первую очередь потому, что они от фермеров-соседей, а, значит, безусловно экологически чистые. Проверено, это позволяет привлечь большое количество гостей, желающих приобщиться к природному и традиционному.

Российские власти стараются не отставать от своих зарубежных коллег. Правительство РФ предложило в отечественных ресторанах ввести правило, по которому российские вина должны быть выделены в меню и размещаться в начале списка алкогольной продукции. Роспотребнадзору, Минсельхозу, Минпромторгу, Минфину и Минэкономразвития поручено проработать такую возможность. Данная инициатива, по мнению чиновников, поможет преодолеть стереотип о том, что в России не может производиться качественное вино.

Вывод:

Ро

Автор: Галина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *