Мэр просит внести Венецию в «черный список» ЮНЕСКО.

Мэр Венеции Луиджи Брунгаро настаивает на включение города на воде в «Черный список» ЮНЕСКО. Если это произойдет, количество туристов будет сильно ограничено.

Венецианский градоначальник сделал жесткое заявление на одной из местных радиостанций. Он пообещал отправить письмо в ЮНЕСКО с просьбой включить Венецию в «черный список» организации. В данном списке находятся объекты Всемирного наследия, которым угрожает опасность исчезновения. Гнев главного гражданина города вызвал недавний инцидент с круизным лайнером, который в начале июня столкнулся с теплоходом на одном из главных каналов города.

Данное событие только подлило масла в огонь. Луиджи Брунгаро по-прежнему выражает свое недовольство тем, что правительством страны до сих пор не осуществлен план по запрету движения лайнеров по каналам города. Совсем недавно министр транспорта и инфраструктуры Италии Данило Тонинелли отверг полностью согласованный со всеми необходимыми инстанциями документ о введении ограничений.

Венеция
Венеция

По словам мэра Венеции, город находится в опасности так же, как и его граждане, которые уже не верят центральной власти. Если ЮНЕСКО включит Венецию в «черный список» объектов, то первым последствием этого станет сильное ограничение турпотока.

В настоящее время список объектов, находящихся под угрозой исчезновения, включает в себя более 50 наименований. В частности, в него попали исторический центр Вены, которому угрожает высотная застройка, Старый город в Иерусалиме, Влажные тропические леса Ацинананы на Мадагаскаре, Православные монастыри в Косове, Национальный парк Эверглейдс в США, исторический центр города Шахрисабз в Узбекистане и другие.

Вывод:

Венеция очень старый город, и очень красивый. Нужно сделать все, чтобы всю эту роскошь и старину увидели наши дети и внуки!!!

Автор: Галина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *